Was steckt hinter dem Label „Fairtrade“ - Fairer Genuss und spannende Einblicke
Studierende der DHBW Lörrach konnten beim Online-Vortrag von Dr. Frank Eichinger spannende Einblicke in den Fairtrade-Kakaoanbau erhalten und bei der Verkostung faire Produkte ausprobieren – als Teil des Engagements der DHBW Lörrach als Fairtrade University.
Vergangenen Donnerstag hatten die Studierenden des Studiengangs Architektur auf dem Vitra-Campus in Weil am Rhein die Gelegenheit, an der Fairtrade-Veranstaltung des Sustainable Development Centers der DHBW Lörrach teilzunehmen, während Studierende anderer Studiengänge sich online dazuschalten konnten.
Dr. Frank Eichinger (Referent und ehem. Aufsichtsratsmitglied bei Fairtrade Deutschland) zeigte im Online-Vortrag anhand eigener Fotos aus Mittel- und Südamerika, wie Kakao angebaut und verarbeitet wird, welche Bedeutung Fairtrade für die Produzierenden hat, welche Auswirkungen der Klimawandel auf den Kakaoanbau hat und wie man sich hier in Deutschland für fairen Handel engagieren kann.
In der Pause konnten die Studierenden faire Produkte probieren. Passend zur Weihnachtszeit erhielten sie außerdem einen kleinen Nikolaus aus Fairtrade-Kakao.