Fairtrade Schokoladendrink-Verkostung in der Mittagspause

Studierende der DHBW Lörrach konnten bei einer Schokoladendrink-Verkostung in der Mensa Fairtrade-Produkte testen und ihre Meinung dazu im Rahmen einer Umfrage einbringen – ein weiterer Schritt auf dem Weg zur Fairtrade-University.

Die Studierenden der DHBW Lörrach hatten am vergangenen Donnerstag die Möglichkeit, in der Mittagspause an einer Schokoladendrink-Verkostung in der Mensa teilzunehmen.

Sie konnten einen Fairtrade-Kakao von Koawach sowie einen konventionellen Kakao von Caotina probieren und dabei eine Umfrage ausfüllen, um ihre Meinung zu den Fairtrade-Produkten zum Ausdruck zu bringen. In der Umfrage wurde z.B. abgefragt, ob die Studierenden bereits Fairtrade-Produkte gekauft haben, ob sie sich mehr Fairtrade-Produkte an der DHBW wünschen und wie viel sie bereit wären, mehr dafür auszugeben.

Im Allgemeinen waren die Studierenden von der Verkostung sehr begeistert und freuten sich, etwas testen zu können.

Im Rahmen der Zertifizierung als Fairtrade-University wird das Sustainable Development Center an der DHBW Lörrach weiterhin regelmäßig Veranstaltungen rund um den fairen Handel und faire Produkte organisieren. Es ist uns wichtig, das Bewusstsein für Fairtrade-Produkte zu stärken und dieses Bewusstsein an unsere Studierenden weiterzugeben.