Sustainability for Data Dummies - wie Firmen die Greenwashing-Falle vermeiden

14. Oktober // 15:00 Uhr // Reihe: Data Science – Schlüsselqualifikation von morgen, schon heute an der DHBW Lörrach

Die offene Vortragsreihe der DHBW Lörrach „Data Science - Schlüsselqualifikation von morgen, schon heute an der DHBW Lörrach" versteht sich als Plattform für Fachvorträge rund um die Themen Künstliche Intelligenz, Machine Learning, Natural Language Processing und Big Data. Fokus hierbei liegt auf praktischen Anwendungen und realen Projekten von Partnerunternehmen und Studierenden im Studiengang Wirtschaftsinformatik-Data Science der DHBW Lörrach. Die Vorträge richten sich an Unternehmen, Studierende und fachlich Interessierte aller Disziplinen und Branchen.

Am 14. Oktober um 15:00 Uhr hält Tom Debus, Managing Partner bei der Integration Alpha GmbH, einen Vortrag zum Thema „Sustainability for Data Dummies - wie Firmen die Greenwashing-Falle vermeiden".
Es geht darum, mit KI und den passenden öffentlichen Daten die Stringenz zwischen den offiziellen ESG Meldungen (ESG = Environment, Social, Governance) einer Firma und allen übrigen Signalen und Nachrichten zu überprüfen. Denn alle Finanzdienstleister müssen ab sofort darauf achten wie nachhaltig ihre Kunden sich geben und / oder es tatsächlich sind. Spätestens sobald ein Finanzprodukt das Label „Green“ oder „Sustainable“ oder „Impact Investing“ trägt, muss der Anbieter dieses Attribut auch nachweislich überprüft haben. Welche Rolle dabei die Analyse von Daten und Texten spielt, ist Gegenstand des Vortrags.

Die Veranstaltung findet virtuell statt und die Teilnahme ist kostenfrei.

• Termin: Donnerstag, 14. Oktober 2021
  • Uhrzeit: 15:00-16:30 Uhr
  • Zielgruppe: Unternehmen, Studierende und fachlich Interessierte
  • Ort: virtuell über Zoom: https://zoom.us/j/95092627050