Dozent*in (m/w/d) gesucht für Lehrveranstaltung "Data Visualization (mit Python)“ (nebenberuflich)

Wirtschaftsinformatik-Data Science

Sie arbeiten gerne mit jungen Leuten zusammen und haben Freude an der Vermittlung von Wissen? Dann suchen wir Sie als nebenberufliche*n Dozent*in – gerne im Rahmen einer längerfristigen Zusammenarbeit.
Die Lehrveranstaltung „Data Visualization (mit Python)" findet im 2. Semester in der Zeit von 29.03.2021-18.06.2021 in der Studienrichtung Data Science statt. Die Lehrveranstaltung umfasst insgesamt 30 Vorlesungs- und Übungsstunden à 45 Minuten. Als Leistungsnachweis ist durch die Studierenden ein Portfolio aufzubauen. Die Planung der Vorlesungsstunden erfolgt stets in enger Absprache mit Ihnen. Selbstverständlich werden dabei Ihre Bedürfnisse und beruflichen Verpflichtungen berücksichtigt.
Lehrinhalte sind:

• Grundlagen der visuellen Kommunikation und der Visualisierung von Daten
  • Einsatz verschiedener aktueller Werkzeuge, um Datensätze zu filtern und zu visualisieren
  • Nutzung von programmiersprachlichen Konstrukten zur Datenvisualisierung
  • Als Programmiersprache soll Python verwendet werden
  • Die Studierenden verfügen bereits über Python-Programmierkenntnisse

Tätigkeit wird entsprechend den Richtlinien des Landes Baden-Württemberg vergütet.
Sie verfügen über entsprechende fachliche und berufliche Erfahrungen im obigen Themengebiet? Dann zögern Sie nicht und kontaktieren uns! Für weitere Fragen – idealerweise per E-Mail – steht Ihnen gerne Herr Prof. Dr. Schnattinger zur Verfügung.
Wir würden uns freuen, Sie am Standort Lörrach als Dozent*in begrüßen zu dürfen.
Prof. Dr. Klemens Schnattinger
Leitung Wirtschaftsinformatik-Data Science