Dualer Studienerfolg durch Auswahl und Begleitung

20. Oktober // 10:00 - 17:00 Uhr // online // Ergebnisse und Instrumente aus den Projekten Dual Assessment & dem Diagnostik-Beratungs-Center

Wie gelingt dualer Studienerfolg? Mit dieser Frage setzen sich die Forschungsprojekte „Dual Assessment – Talente finden und fördern (TAFF)“ der DHBW Standorte Mannheim und Heilbronn sowie das Diagnostik-Beratungs-Center („Verringerung von Studienabbrüchen und nachhaltige Förderung der Employability durch Auswahl von geeigneten Studienbewerber*innen und individuelle Weiterentwicklung berufsbezogener Kompetenzen im Studienverlauf“) der DHBW Lörrach auseinander. Entstanden sind in enger Kooperation Diagnostik-Tools, wie z. B. Verfahren zur Messung der Studier- und Berufsfähigkeit sowie im Bereich der Intelligenz und Persönlichkeit. Diese Instrumente stehen allen interessierten Dualen Partnern der DHBW zur Verfügung.

Die Online-Veranstaltung gibt einen Einblick in die professionelle Auswahl und Begleitung dual Studierender mit neu konzipierten und bereits etablierten Verfahren und lädt alle Interessierten zum gemeinsamen Austausch und Ausprobieren ein.

• Termin: Donnerstag, 20. Oktober 2022
  • Uhrzeit: 10:00-17:00 Uhr
  • Zielgruppe: Duale Partner, Mitarbeiter*innen, Interessierte Öffentlichkeit
  • Ort: online (Link zur Veranstaltung wird an alle angemeldeten Teilnehmer*innen verschickt)